Resources

Filters

By selecting elements, the results will automatically update.

Languages

Disciplines

Resource Types

Publication dates

  • Culture de la main de mer palmée (Palmaria Palmata)

    Divisé en quatre chapitres, ce manuel décrit différentes méthodes pour cultiver la main de mer palmée en bassins ou en mer. Il aborde aussi des éléments de la biologie et de l’écologie de l’espèce, les aspects réglementaires associés à la cueillette des spécimens sauvages et les étapes de transformation de…

  • Transformation des produits marins

    Destiné à une clientèle désireuse de faire carrière dans le domaine de la transformation des produits de la mer à des fins de mise en marché, ce manuel explique les procédés utilisés dans les usines québécoises et rappelle l’importance du maintien de la qualité du produit fini. De plus, il…

  • Santé et sécurité à la pêche maritime

    Ce manuel vise, d’une part, à décrire et à analyser le travail des pêcheurs dans différentes situations à bord et, d’autre part, à évaluer l’effet des conditions de travail sur la santé et la sécurité des équipages. Il passe en revue les règles de prévention et propose, à l’aide d’illustrations…

  • Le ramendage

    La réparation des filets de pêche

    Ce manuel numérique explique comment réparer les différents types de déchirures subies par les filets lors des opérations de pêche. Il décrit les mouvements à exécuter à chaque étape d’une réparation, à l’aide d’une illustration accompagnée d’une explication. Il comporte une multitude de graphiques et de photographies. Sommaire Notions sur…

  • Biologie marine

    Applications aux eaux du Saint-Laurent, 2e édition

    La nouvelle édition de Biologie marine, particulièrement bien vulgarisée, est conçue tant pour les initiés que pour les non-initiés au domaine marin. Il a été écrit avant tout pour les étudiants et étudiantes du programme Techniques d’aquaculture de l’ÉPAQ à Grande-Rivière. Ce manuel traite notamment des propriétés physiques et chimiques…

Last viewed resources

    Loading…