Technologies des bioprocédés industriels - Image 1
Technologies des bioprocédés industriels - Image 2
Technologies des bioprocédés industriels - Image 3
Technologies des bioprocédés industriels - Image 4
Technologies des bioprocédés industriels - Image 5
Manuel/Manuel numérique

Technologies des bioprocédés industriels

2e édition

Louis Tessier
Collège Shawinigan
32,95 $65,95 $

Description

Ce manuel a été conçu pour combler une lacune dans l’enseignement des bioprocédés industriels au collégial. Il s’adresse aux étudiants et étudiantes, au personnel enseignant, aux technologues ou à toute autre personne travaillant dans le domaine des biotechnologies et ayant besoin d’un document de référence sur le sujet.

Ils y trouveront l’exposé des principes fondamentaux de la réalisation des bioprocédés à l’échelle laboratoire et à l’échelle industrielle ainsi que la description des techniques particulières qui en découlent.

Sommaire

UNE INTRODUCTION AUX BIOPROCÉDÉS. Bioprocédés industriels – Éléments de physiologie cellulaire – PROCÉDÉS DE FERMENTATION. Milieux de culture industriels – Cinétique microbienne de croissance et de production – Paramètres de fermentation – Technologie des bioréacteurs – Modes de fermentation – Technologies de récupération et de purification des produits – Isolement, conservation, contrôle et amélioration des souches microbiennes – CULTURES DE CELLULES ANIMALES ET VÉGÉTALES. Cultures industrielles de cellules animales et végétales – APPLICATION DES BIOPROCÉDÉS ENVIRONNEMENTAUX. Bioprocédés environnementaux – Questions de révision – Réponses aux questions

Détails

Auteur(s) : Louis Tessier
Établissement(s) : Collège Shawinigan
Langue(s) : Français
Année de publication : 2018
Nombre de pages : 492
ISBN : Version imprimée : 978-2-89470-389-2; Version numérique : 978-2-89470-390-8

Remarques

Les manuels du CCDMD en version numérique sont offerts en format PDF.

Documents complémentaires