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  • Nutrition thérapeutique

    3e édition

    Le manuel Nutrition thérapeutique s’adresse aux techniciennes et techniciens en diététique œuvrant en nutrition clinique, aux étudiantes et étudiants du programme Techniques de diététique ou à toute autre personne intéressée par la nutrition thérapeutique. Cet ouvrage décrit le travail du technicien et de la technicienne en diététique en nutrition clinique. Il présente diverses pathologies…

  • Apprécier les qualités organoleptiques des aliments : Guide des exercices pratiques

    Ce manuel numérique complète le manuel Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Il fournit au personnel enseignant les outils pédagogiques nécessaires à l’acquisition, par les étudiants et étudiantes, des compétences inhérentes à l’analyse sensorielle : planification et élaboration de jurys de dégustation; évaluation d’échantillons en utilisant le vocabulaire juste et…

  • Apprécier les qualités organoleptiques des aliments

    Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d’appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l’on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit? Cet ouvrage didactique vise à former ceux et celles qui exerceront…

  • Gestion des services alimentaires

    Ce manuel se veut un guide pour l’apprentissage des principes de la gestion des services alimentaires de restauration collective. Il s’adresse à ceux et celles qui suivent un cours de base dans ce domaine. Chaque chapitre vise des objectifs clairement formulés, s’ouvre sur un résumé et se termine avec des…

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