Ressources

Filtres

En sélectionnant des éléments, vous allez changer automatiquement la liste des résultats

Langues

Disciplines

Types de ressources

Dates de publication

  • Art et technique du travail de partenaires

    Le travail de partenaires est cette situation dans laquelle deux individus se connectent l’un à l’autre à travers leur mouvement. Art et technique du travail de partenaires est un manuel qui présente de façon claire, concise et complète les notions essentielles à cette pratique populaire dans la danse, tout comme…

  • Automatiser avec VBA en bureautique

    Ce manuel présente d’abord un survol de l’enregistreur de macros simples, puis les rudiments du langage Visual Basic pour Applications nécessaires à la création de macros complexes. Tout au long des chapitres, plusieurs exemples et mises en situation sont présentés. Des projets intégrateurs sont proposés en exercice. Les connaissances acquises…

  • Technologies des bioprocédés industriels

    2e édition

    Ce manuel a été conçu pour combler une lacune dans l’enseignement des bioprocédés industriels au collégial. Il s’adresse aux étudiants et étudiantes, au personnel enseignant, aux technologues ou à toute autre personne travaillant dans le domaine des biotechnologies et ayant besoin d’un document de référence sur le sujet. Ils y…

  • Principes chimiques appliqués à la sécurité incendie

    Ce manuel est le premier ouvrage de langue française qui présente, de façon claire, concise et complète, toutes les notions de chimie relatives à la sécurité incendie, essentielles à la formation collégiale des pompiers et pompières au Québec. Une attention est portée à l’accessibilité des contenus, sans que la rigueur…

  • Mécanique et biomécanique en techniques de physiothérapie

    Ce manuel est principalement destiné aux technologues en physiothérapie. Toutefois, il peut aussi servir d’introduction à la biomécanique pour les personnes qui étudient en sciences de la santé, en kinésiologie, en ergothérapie ou en sciences du sport. On y présente des concepts de base en physique tout en établissant des…

  • Chimie structurale et organique

    Ce manuel est une refonte complète du volume Chimie générale et organique publié en 1995. Dans chaque chapitre, des encadrés sur des aspects touchant le milieu naturel et la physiologie tissent des liens étroits entre la chimie et la biologie animale ou végétale. Cet ouvrage forme un tout avec le…

  • Sketches of the History of Science

    Ever wondered how science came about, but were intimidated by voluminous tomes that tell but don’t show how it was all done? With its hundreds of illustrations and accessible writing style, Sketches of the History of Science helps you navigate the philosophical underpinnings of science, shows you its roots in…

  • Description écologique des forêts du Québec

    Ce manuel est conçu particulièrement pour les étudiants et étudiantes en foresterie, mais il sera une référence utile pour toute personne s’intéressant à la forêt et à l’environnement en général. Il présente une image globale mais approfondie de la végétation du Québec forestier. L’ouvrage traite des principaux facteurs qui régissent…

  • Hygiéniste dentaire en santé publique

    3e édition

    Cette troisième édition du manuel Hygiéniste dentaire en santé publique témoigne de la refonte du système de santé et intègre les orientations du Programme national de santé publique 2015-2025. À travers les 10 chapitres regroupés en 3 modules thématiques, ce manuel permet aux étudiants et étudiantes de développer les savoirs…

  • Moteurs électriques, variateurs de vitesse, qualité et efficacité de l’énergie

    Le contenu de ce manuel découle d’une vision globale de la formation en électronique industrielle. Mettant un accent sur l’aspect pratique de cette formation, il a été spécialement conçu à l’intention des technologues qui doivent exploiter les moteurs électriques et les variateurs de vitesse. Il se penche particulièrement sur les…

  • Lexique français-anglais de la cuisine et de la restauration

    Ce manuel est un ouvrage unique en son genre. Conçu expressément pour le contexte nord-américain, il regroupe plus de 14 000 termes dans chaque langue. Cet outil de référence aidera les étudiants et étudiantes en hôtellerie et restauration notamment à communiquer avec précision et confiance au cours de leurs études…

  • Lexique français-anglais de la cuisine et de la restauration

    This manual is a one-of-a-kind book. Designed specifically for North America, it contains more than 14,000 terms in each language. This reference tool helps students in the hotel and restaurant industry communicate accurately and confidently during their studies and internships at companies and later in the job market.

Dernières ressources consultées

    Chargement en cours.